Личная вовлеченность означает личный риск. Это означает, что люди, которые принимают решения на любом поприще, никогда не должны быть изолированы от последствий этих решений — и точка. Если вы ремонтируете вертолет, вы должны быть пилотом вертолета. Если вы решаете вторгнуться в Ирак, у людей, которые голосуют за это, должны быть дети в вооруженных силах. И если вы принимаете экономические решения, вы должны нести потери, если ошибаетесь.

построенная система позволяет достигать максимального результата минимальными затратами. Успех в данном случае лежит в немасштабируемых областях, в отличие, например, от Китая. Нассим Талеб использовал этот приём в названии своей теории прежде всего с целью по-другому взглянуть на окружающий Правила инвестирования Уоррена Баффетта мир и финансовые рынки. Умело перенося популярные только в философских кругах категории в плоскость денег, влияние которых на жизнь современного человека отрицать тяжело, Талеб обеспечил широкий интерес со стороны читателя. Вы можете стать одним из первых, кто оставил отзыв об авторе.

б) Про кредиты, я с Вами в принципе согласен. а) Это иллюзия что так можно жить всегда, и сделать правилом и нормой жизни. Никому не пожелаешь, но ситуаций когда _срочно_ нужны деньги, и их занимают на каких угодно условиях – дофига и больше. На настоящий момент – самый закредитованный класс людей – средний класс, т.е. как раз те, которые не испытывают проблем с удовлетворением своих базовых и необходимых потребностей. Где вы там вообще какую-то логику увидели. Талеб сторонник идеи, что люди принимающие решения сами должны принять риски от этих решений.

  • Согласно Талебу, почти все события, которые имеют значительные последствия для рынков, глобальной политики и жизни людей, являются совершенно непредсказуемыми.
  • Был ведущим аналитиком на биржах Лондона и Нью-Йорка.
  • Но в примере с Каталонией мы видим попытку людей высказать мнение, которое не навязано государством.
  • Конечно, дистанционное образование существовало и раньше, но не в таком масштабе.
  • Как с этим всем сосуществовать, никто объяснить пока не может.
  • С оговоркой о том, что фракталы не позволят точно прогнозировать события и явления, но по крайне мере вносят большую ясность в понимание происходящих процессов.

— Мне кажется, что люди в массе не стараются выстроить цельное мировоззрение, а ловят отдельные громкие идеи. Я, например, знаю немало тех, кто против вмешательства государства в экономику и одновременно за расширение социальных программ.

А Какие Книги Вы Посоветовали Бы Почитать Тем, Кто Хочет Постигнуть Тайны Ведения Успешного Бизнеса? Поделитесь В Комментариях:

Под знаком непредсказуемости», в которой говорится, почти все значительные события для рынков, глобальной политики и жизни людей — совершенно непредсказуемы. Книга вышла в 2007 году, а грянувший вскоре финансовый кризис подтвердил тезисы Талеба. Это самая популярная и известная книга Талеба, в которой он предсказал финансовый кризис 2008 года. В ней автор впервые высказал теорию «черного лебедя». «Черный лебедь» – это неожиданное и практически непредсказуемое событие, которое способно полностью изменить устоявшуюся жизнь. К таким событиям относят мировые войны, финансовые кризисы, значимые политические изменения, теракты и даже произведения искусства и научные открытия. ) назвал Талеба самым выдающимся на данный момент мыслителем в мире.

Нассим Талеб — американский статистик и бывший трейдер. Общемировую славу он получил благодаря.своей теории «чёрных лебедей».

«белый Лебедь» Нассим Талеб

В книгу вошло также собрание афоризмов Талеба Нассима – блестящая квинтэссенция его оригинальных идей. нассима талеба Начинать я бы посоветовал с книги «Одураченные случайностью», и если зайдет – можно читать дальше.

«Во-первых, многие вещи не должны становиться причиной паранойи; обеспокоенности заслуживает лишь небольшое число угроз, главная из которых — пандемии. Люди тревожатся о глобальных войнах и тому подобном, но крупнейшая угроза, которая стояла, стоит и будет стоять перед нами, — это пандемии. «Ставить собственную шкуру на кон» Талеб считает не только этичным, но и разумным решением, поскольку личная вовлечённость помогает добиться успеха в любом деле.

Автор Бестселлера «черный Лебедь» Нассим Николас Талеб Выступит На Презентации Нового Битрикс24

Конечно, есть сильно пострадавшие отрасли — авиакомпании, рестораны, развлечения. Но есть сферы, которые процветают и будут процветать. Например, образование может стать дистанционным, и человек из России сможет учиться в университете США. Конечно, дистанционное образование существовало и раньше, но не в таком масштабе. И некоторые даже считают онлайн-образование более эффективным. Когда в Китае заразившихся было всего 60 человек (если власти Китая, конечно, говорили правду), то у нас говорили, что нечего сходить с ума, какая изоляция.

Приобрел всемирную известность после вышедшей в 2007 году книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», где спрогнозировал кризис 2008 года.

Нассим Талеб Станет Хедлайнером Synergy Online Forum

Мудрые правители Китая, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня сразу же приняли меры и купировали распространение болезни. «Черные лебеди» происходят от незнания, а такое развитие событий можно было предсказать.

Свой успех Нассим Николас Талеб объясняет использованием статистических методов и теории «черного лебедя». Там интересны только слухи и профили авторов.

Я говорю не о политической, а об операционной децентрализации — люди должны получить возможность принимать решения, которые влияют на их жизнь, участвовать в управлении хотя бы на местах. Это будет хорошо и для бизнеса, и для жизни nettrader отзывы в стране в целом. Третий том – «Прокрустово ложе» был опубликован с переизданием «Черного Лебедя» (в 2016 году вышло второе, расширенное издание). Это философский трактат на тему современной жизни с авторской точки мировоззрения.

Похожие Авторы

Американский ученый, автор теории «черного лебедя», а также множества книг и научных статей Нассим Николас Талеб предсказал финансовый кризис 2008 года и стал всемирно известен. Работы Талеба переведены на многие языки, а Forbes назвал его одним из наиболее влиятельных экспертов сфере менеджмента. «Комсомолка» составила собственный топ-5 лучших книг Талеба, которые полезны для бизнеса и жизни. В 2006 году в книге «Черный лебедь» Талеб предупреждал о том, что возможен скорый финансовый коллапс.

Это не движение в противоположном направлении. Люди хотят видеть лидеров, которые принимают решения, а не являются актерами. И Эрдогана или Путина общественность воспринимает как людей, которые действуют, а не говорят. Я не выступаю с одобрением или неодобрением таких действий, я просто описываю со стороны. Люди во всем мире устали от тех, кто говорит.

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Конечно, в супергосударстве есть определенные плюсы и минусы! Тот же Нассим Талеб замечает, что «регуляции крадут свободу». Другое работа трейдером решение – поставить свою шкуру на кон в форме правовой ответственности. Уберечь же граждан от крупных хищников в виде могущественных корпораций по мысли Талеба могут регуляции.

То, что сейчас происходит, вырабатывает в нас иммунитет. Это был первый акт, репетиция к более серьезным событиям.

В результате теряется связь с реальностью и не происходит эволюции. Он утверждает, что не считает себя профессиональным спикером, но выступает с лекциями раз в год. Однако делает это не для того, чтобы зарабатывать на жизнь. Заработать на нее помогли принципы инвестирования, которых он придерживается. Однако другого блага – развитой предпринимательской среды, в которой бизнесмены могли бы чувствовать себя комфортно, – в России явно не хватает. По мнению Талеба, комфортно должно быть не крупным и не государственным компаниям, не бюрократам, а небольшому количеству людей (их может быть всего 1%, настаивает Талеб), которые рискуют всем.

Но для таких людей нужно создать комфортные условия. В России есть и более серьезные проблемы, чем избыток бумажной работы. Например, она уникальна тем, что здесь местная соцсеть и поисковик были популярнее мировых лидеров – Facebook и Google. В итоге основателя соцсети «В контакте» Павла Дурова выдавили из компании и он уехал из страны, а «Яндекс», согласно появившейся недавно информации, чиновники думают взять под госконтроль.

Тогда меня никто не воспринял всерьез и сказали, что всё рассосётся ― ведь это всего лишь 60 смертей. В первой ― аномалии легко спрогнозировать, и они не наносят сильного ущерба.

Нассим Талеб Об Образовании

Например, хозяин однажды пришёл и вместо кормёжки зарезал индейку для рождественского стола. Таким образом, событие «черного лебедя» изменяет наше представление о мире резко, скачкообразно. Оно аномально и обладает огромным воздействием. Легко ли вам поверить в события, которых вы не нассима талеба только никогда не встречали в своей жизни, но о которых даже ни разу не слышали? Трёхметровый человек, семитонный муравей или птица лебедь черного цвета? Эти события для людей всегда равновероятны, т. До тех пор, пока они своими глазами не увидели в Австралии лебедя черного цвета.

Большинство людей изучает риски на примере средних значений, но это неправильно. Представим, что сто человек ходят в казино по одному дню, а один человек — 100 дней. И если этот человек на 28 день обанкротится, то на 29 ему будет уже не на что играть. Когда в мире было примерно 60 смертей от COVID-19, я связался с администрацией президента и посоветовал принять срочные меры.

Современное отношение людей к антихрупкости Талеба не устраивает. «Мы сделали хрупкими экономику, наше здоровье, политическую жизнь, образование, почти всё на свете», — ужасается он. Это значит, что люди боятся случайностей, избегают риска и ошибок, поэтому останавливаются в развитии. И всё-таки жизнь без антихрупкости невозможна, поэтому рисковать рано или поздно приходится — но только не тем, кто принимает решения. Последнюю мысль Талеб подробно развивает уже в следующей книге. Основной посыл книги очевиден из названия — перед нами трактат о влиянии случайности на судьбу отдельных личностей и человечества в целом.